Полезная еда - легко и вкусно!
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Мультиварка REDMOND 42051

 

Считается, что бытовая техника –– не лучший вариант для подарка. Но мультиварка REDMOND 42051, полученная мною в подарок на очередной день рождения, вызвала у меня настоящий восторг.

Мультиварка, конечно, не заменит всю кухонную технику, но станет вашим помощником несомненно! Особенно если вы любите готовить, проявляете кулинарную фантазию и при этом хотите сэкономить время, проведенное на кухне.

В мультиварке можно варить, запекать, жарить, печь, готовить на пару, делать домашние йогурты, варить варенье и т. д.

Главное –– подобрать нужную модель. В настоящее время моделей и фирм, выпускающих мультиварки, огромное количество, и порой весьма затруднительно выбрать и хорошую, и в то же время по разумной цене.

Я считаю, что мне очень повезло с подарком. REDMOND 42051 действительно и не слишком дорогая, и очень удобная в обращении.


 

Мультиварка REDMOND 42051 –– основные достоинства

1. Чаша этой мультиварки 5 л, такого объема вполне достаточно для приготовления блюда для семьи из 4-х человек.

2. Покрытие чаши керамическое, следовательно к такой чаши ничего не пригорит.

3. Мощность 860 Вт, что позволяет готовить блюда быстрее (хотя вполне достаточно и мощности в 600 Вт).

4. Русское меню, удобная навигация, 16 автоматических программ.

5. Функция мультиповар. Такая функция есть не в каждой модели. Я бы рекомендовала выбирать модель именно с такой функцией. Мультиповар позволяет самостоятельно установить время и температуры приготовления и выбрать тип продуктов, что не ограничивает кулинарную фантазию.

6. Книжечка с советами и 120 рецептов. Также в комплекте щипцы для чаши (отдельно которые стоят около 500 рублей).

7. Гарантийный срок эксплуатации –– 25 месяцев! В отличие от других производителей, гарантирующих качество своей продукции лишь на протяжении 12 месяцев.

В чем же плюсы приготовления в мультиварке?

Расскажу о своих наблюдениях подробнее:

1. Например, при приготовлении каши просто сразу загрузите все ингредиенты и выберите нужную программу. По окончании работы программы просто перемешайте кашу и подавайте к столу.

2. Можно готовить блюда-дуэты. Например, в чаше готовить мясо или птицу, а в контейнере-паров арке одновременно готовить картофель.

3. Мультиварка герметична, поэтому продукты в ней сохраняют в наибольшей степени витамины и аромат.

4. В процессе приготовления на кухне нет запаха и жара, что особенно актуально летом.

5. Приготовленные блюда можно оставить на подогреве. И в течение долгого времени готовое время будет оставаться теплым (до 24 часов).

6. В мультиварке получается очень вкусная выпечка, всегда пышная, хорошо пропеченная. И бисквиты не оседают, что бывает при приготовлении в духовке.

Минусы мультиварки

Откровенных минусов использования мультиварки я не увидела, есть только некоторые особенности. Например:

1. Если у вас большая семья или вы привыкли готовить впрок, то чаша мультиварки будет маловата. Суп в мультиварке получается объемом 3 л. Средних котлет за один раз можно пожарить 7 штук.

2. Правильно выбирайте программу приготовления и пропорции. Чтобы не было проблемы «убегания» жидкости, что возможно при приготовлении супа или каши. Поэтому пользуйтесь советами именно к вашей модели.

3. Выбирайте модели с керамическим покрытием чаши, тогда не будет проблемы пригорания выпечки.

4. Учитывайте мощность вашей мультиварки. Например, в моей модели REDMOND 42051 бисквит выпекается за 30 минут, а если мощность 600 Вт – то потребуется 50 минут.

5. И, конечно, помните, что мультиварка –– не волшебный горшочек из сказки, которому нужно просто сказать «Горшочек, вари!». Это ваша помощница, но руководить процессом приготовления придется вам самим.

Картофельная запеканка с опятами

Кстати, справа в качестве иллюстрации размещена парочка фотографий блюд, приготовленных Еленой в содружестве со своей помощницей.

Плов из микс-риса с куриными фрикадельками

Я благодарю Елену за рассказ. Мне он понравился, и я почти созрел для покупки этой помощницы (прямо чуть ли не идиллия на кухне, особенно для мужчин: и готовит, и молчит при этом!!!). Осталось только получить высочайшее позволение от дражайшей супруги

Надеюсь, что и вам этот небольшой рассказ тоже понравился.

И хотя мы с Еленой не договаривались об этом, но я уверен, что она с удовольствием ответит на вопросы о тонкостях приготовления в мультиварке вообще, а в REDMOND 42051 в частности, если таковые у вас возникнут.

Всех благ, друзья!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS