Полезная еда - легко и вкусно!
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Как вкусно приготовить закуски из капусты

Закуски из капусты
Капуста - одна из главных овощных культурОна почитаемалюбима и очень популярнаИ по вкусуи по богатству полезными веществами это просто чудо - овощ.

Большой палец 1


 

Салат летний.

Небольшой кочан капусты

2 ст. ложки уксуса

2 ст. ложки растительного масла соль и сахар по вкусу

Шинкуем капусту тонко. Сильно посолить, перемешать и дать постоять 30 - 40 минут. Потом залить капусту крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить еще на 30 минут. 

Откинуть на дуршлаг, дать стечь 

жидкости, отжать. Салат заправить сахаром, уксусом и растительным маслом.

 

Капуста провансаль быстрая.

1 кг. капусты

2 моркови

100 мл. уксуса

3 зубчика чеснока

6 ст. ложек растительного масла корица перец черный горошком

1 веточка мяты лавровый лист

Капусту и морковь почистить, помыть и нашинковать. Чеснок почистить и измельчить. Все смешать и сложить в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю. 

Заливаем капусту рассолом: уксус и растительное масло смешать с кипяченой холодной водой(примерно1 литр). 

Выдержать при комнатной температуре 1 сутки и еще сутки на холоде.

Капуста провансаль готова!

 

По - петровски.

1 кгкапусты

1 морковка

1 луковица

2 - 3 зубчика чеснока

50 груксуса

6 стложек растительного масла

Капусту нашинковатьМорковь натереть на крупной теркеЛук и чеснок измельчить.

Все смешатьвлить маслоуксус и горячий рассолна 1 литр воды - 2 стложки соли и 5 столовых ложек сахара

Накрыть капусту тарелкой и положить на нее не тяжелый гнет.

 Выставить на холод на 2 дняКапуста готова.

 

Салат"Свежий".

05 кгкапусты

5 стложек майонеза или сметаны или растительного масла зелень укропапетрушки и лука соль и сахар по вкусу

Капусту тонко нашинковать и размять руками до появления сока.

Зелень мелко изрубить и смешать с капустойДобавить соль и сахарЗаправить майонезом.

 

Капуста по - немецки.

1 кгкапусты растительное или сливочное масло

1 стакан сметаны или простокваши со сцеженной сывороткой

3 стложки молотых сухарей соль

С кочана снимаем внешние листья и вырезаем кочерыжкуОтвариваем капусту до мягкости в подсоленной воде.

 Листья должны легко отделятьсяПротивень или глубокую сковороду смазать маслом и посыпать слегка панировочными сухарями.

 Выкладываем отварные листья слоямикаждый слой сбрызгивая маслом и сметанойВерхний слой посыпаем обжаренными в масле сухарями и поливаем оставшейся сметаной.

 Сверху положить тонкие пластинки маслаЗапекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 - 25 минутКапуста должна сверху покрыться румяной корочкой.


Приятного аппетита! 

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS