Полезная еда - легко и вкусно!
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Какую кухню выбрать

 

Кухня — важнейший элемент жилища. На кухне люди находятся в кругу близких, перекидываются известиями, делают любимую еду и пробуют новую. Перед выбором самой кухни, следует предусмотреть не только функциональную и эстетическую составляющие, но и подумать о габаритах имеющегося пространства. Кухня, которая частично соединена с гостиной, так или иначе обладает своей зоной, поэтому в такой зоне гарнитур следует расположить по одной стене либо по двум с углом.




Открытую кухню с гостиной можно поделить на зоны стойки с баром или простым столом. Такая граница рискует стать общим местом шоу для вечеринок, а также просто привлекающим интерес компонентом.

Большая гостиная позволяет развернуться и расположить в центре себя островной вариант кухни. Такой способ подойдёт тем, кто считает готовку своим любимым увлечением. Кухонные элементы, которые расположены в центре гостиной, позволят привлечь внимание к владельцу, в то время как гости смогут занять пространство по периметру. Островной вариант предполагает открытые кухонные принадлежности в противовес подвесным шкафам, что также упрощает готовку и служит элементом декора. Тем не менее, этот подход является не единственным в своем роде, поэтому рекомендуется предусмотреть всё до деталей.

Комплектующие для кухни.

Нельзя забывать о технике. Лучшим выбором будет встроенная. Обязательно решить, где смогут разместиться всяческие пароварки, гриль, блендеры. Если не хватает места, можно освободить его приобретением универсальной кухонной утвари. Не надо набивать кухню тем, что не используйте: гораздо приятнее находиться в просторной комнате, в которой можно развернуться.

Материалы отделки. Наиболее применяемым и верным выбором сейчас считают МДФ. Впоследствии его можно покрывать хоть пластиком, хоть акрилом, хоть чем ещё. Уникальными кухни делаются с применением древесины и камня. При приобретении кухни с дорогой отделкой, важно посмотреть присутствие и качество всех деталей, а уже после подписывать документ. Ещё более надежным вариантом будет приобретение в тех местах, где меньше всего хлопот для покупателя, как, например, в брендовых магазинах. К тому же, там часто бывает большой выбор.

Свет в кухне должен быть мягким, что способствует здоровому аппетиту. Конечно, важно, чтобы при совмещенной кухне каждая зона обладала своим светом, в то время как все прочее пространство имело общее освещение. Можно также вспомнить о подставках для телевизора или планшета на кухне, которые отлично подойдут тем, кто любит много готовить. Выходные семейные трапезы рекомендуется проводить в кругу семьи.

Решив заняться выбором кухни, главное — это четко продумать финансы. Если их мало, то подойдут простые предложения без роскоши, хотя и с парой дизайнерских решений. Такими можно считать забавный фартук, любопытную люстру или современную столешницу.

Пытайтесь играть с фокусами взглядов. Самым важным необходимо считать функционал: смотрите на срок службы мебели, допустимый вес выдвижных ящиков, крепежные элементы гарнитура. Как правило, деньги, потраченные на встроенную технику, составляют от трети до половину всего бюджета при выборе кухни. Нужно также грамотно подходить к услугам, предоставляемых продавцом: срок и условия доставки, консультация дизайнера, уведомления о процессе работы заказанной мебели. Хорошего Вам времяпровождения на новой кухне в компании семьи и друзей!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS